Политика

Путин отреагировал на выступление Греты Тунберг в ООН

Путин отреагировал на выступление Греты Тунберг в ООН

Владимир Путин на пленарной сессии Российской энергетической недели прокомментировал выступление шведской школьницы в ООН, посвященное изменению климата.

"Я уверен, что Грета — добрая девочка и искренняя очень, но взрослые должны сделать все, чтобы не заводить подростков и детей в какие-то крайние ситуации, должны оградить их от излишних эмоций, которые могут разрушить личность", — заявил российский президент. 

В целом, по его словам, нужно поддерживать развитие возобновляемых источников энергии, предоставляя преференции и льготы, а также ограничивать выбросы, но нельзя прикрываться детьми.

Использовать детей и подростков для достижения даже таких благородных целей, причем в достаточно жестком и эмоциональном варианте, я считаю неправильным.

23 сентября 16-летняя Грета Тунберг выступила на климатическом саммите ООН. Она обвинила политиков в том, что они лишили ее и ее ровесников будущего. Над истеричной речью активистки посмеялся в твиттере Трамп. О том, кто такая Грета Тунберг, написал в своей статье Сергей Харламов. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share