Общество

Медведев о деле Мамаева и Кокорина: "Узнали многое о футболистах"

Медведев о деле Мамаева и Кокорина: "Узнали многое о футболистах"

Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что благодаря камерам видеонаблюдения в общественных местах россияне смогли "узнать многое" об отечественных футболистах.

Выступая на международном форуме "Открытые инновации" в центре "Сколково", премьер отметил, что если бы не проведенная властями Москвы работа, многое осталось бы в тайне.

"Если бы не эти камеры, мы бы многое не знали, в том числе, например, про наших футболистов", - приводит его слова агентство "Москва".

Всего в российской столице установлены свыше 143 тысяч камер наблюдения.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения.

Полиция возбудила уголовное дело о побоях, однако затем переквалифицировало его на статью "Хулиганство". Оба дебошира, а также брат Кокорина Кирилл и бывший футболист Александр Протасовицкий, арестованы на два месяца. Ранее они рассказали о первых днях в СИЗО "Бутырка".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share