Жизнь

СМИ: у больной раком Заворотнюк начали отказывать органы

СМИ: у больной раком Заворотнюк начали отказывать органы

В минувшую пятницу в сети появилась информация, что 48-летняя Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию с отеком мозга. Сегодня стало известно, что у звезды "Моей прекрасной няни" стали отказывать органы и началась пневмония, сообщает издание "Дни.ру".

Накануне звезду сериала "Моя прекрасная няня" подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. К сожалению, из-за этого у актрисы возникло серьезное осложнение на фоне страшной болезни, которую не смогли вылечить в польской клинике. У по-прежнему находящейся в коме Анастасии Заворотнюк развилась пневмония.

Кроме того, у артистки выявили полиорганную недостаточность. Ее главной особенностью является обычно неудержимость развития повреждения органа или системы до такой степени, что он не способен поддерживать жизнеобеспечение организма. Именно на долю данного синдрома приходится до 80% общей летальности палат реанимации и интенсивной терапии хирургических стационаров.

Тяжелые осложнения начались у Анастасии Заворотнюк на фоне глиобластомы - агрессивной формы опухоли мозга. Мать Заворотнюк и ее муж Петр Чернышев в настоящее время ежедневно дежурят у постели актрисы.

Об онкологии Анастасия Заворотнюк и ее супруг Петр Чернышев узнали после рождения в марте общей дочери Милы, сообщает Super. Ради ребенка Анастасия Заворотнюк прибегла к процедуре ЭКО - именно это могло стать катализатором болезни.

Источник подтвердил, что у звезды "Моей прекрасной няни" медики действительно выявили рак головного мозга. Как отмечается, у Анастасии Заворотнюк уже одна из последних стадий заболевания, так что болезнь является неоперабельной. 

По данным источника, после процедуры ЭКО онкологию в свое время нашли также у Анастасии Хабенской и Жанны Фриске.

Как писал ранее Ruposters Life, введенную в кому Заворотнюк частично парализовало.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share