Политика

Переданный России "боец ЧВК" рассказал, как его заманили в Белоруссию

Переданный России "боец ЧВК" рассказал, как его заманили в Белоруссию

Стало известно, как российские "бойцы ЧВК" попали в Белоруссию – интервью с одним из них опубликовал телеканал РЕН ТВ. Подтвердилась ранее озвученная версия о том, что соседняя республика была лишь перевалочным пунктом.

Собеседник телеканала рассказал, что познакомился с работодателем в интернете, по объявлению на Avito. Тот искал людей с опытом участия в боевых действиях и хотел нанять в общей сложности 180 наемников для охраны объектов. Позже завербованным лицам заявили, что он погиб и предложили выполнить аналогичный контракт в Венесуэле.

"Сели в автобус и поехали до границы, до Минска. К границе на Минске прибыли два микроавтобуса, мы туда пересели и приехали на них в гостиницу, отель".

В связи с мнимыми логистическими проблемами россияне оказались в санатории "Белорусочка", где и были задержаны. По мнению мужчины, группу заманили в соседнюю страну специально.

29 июля власти Белоруссии сообщили о задержании под Минском 33 бойцов иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. Утром 30 июля против россиян возбудили дело о подготовке теракта, в чем, как заявил глава белорусского Совбеза Андрей Равков, некоторые из задержанных сознались. Украина запросила экстрадицию нескольких задержанных из-за найденных у них украинских паспортов.

Несколькими днями ранее 32 задержанных под Минском россиянина вернулись на родину. Еще один гражданин России имеет белорусское гражданство, поэтому он остался в Республике. На Украине в связи с этим пригрозили Белоруссии "последствиями".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share