Общество

Сын Рогозина нашел, чем ответить Илону Маску

2.8k
Комментарии 0
Сын Рогозина нашел, чем ответить Илону Маску

Авиационный комплекс имени Илюшина создает российский вариант возвращаемой ракеты-носителя. Об этом на авиационном форуме в Ульяновске рассказал гендиректор ПАО "Ил" Алексей Рогозин, передает "Интерфакс".

Технология многоразовых разгонных блоков сейчас применяется на практике американской частной космической компанией SpaceX Илона Маска. По словам Рогозина, российский вариант будет садиться как самолет, а не вертикально, как у американских конкурентов.

"Это то решение, которое мы реализуем на уровне аванпроекта. Сдали эту работу в "Роскосмос". У нас на морскую платформу садиться некуда. "Роскосмос" совместно с Фондом перспективных исследований поставил задачу, как сделать так, чтобы посадка была самолетного типа", - сказал Рогозин.

Сложность проекта, по его словам, состоит в том, что летающая на гиперзвуковой скорости ракета должна будет садиться на дозвуковой.

"Это как создать новый "Буран" - вся страна сейчас должна начать этим заниматься, это очень дорого и не та степень актуальности", - добавил глава "Ил".

Ранее, как писал Ruposters, глава "Роскосмоса" Рогозин-старший признал зависимость российской космической отрасли от продажи мест в пилотируемых миссиях американцам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share