Политика

Алиев потребовал от МИД исполнять его волю и отказаться от "бессмысленных переговоров"

Алиев потребовал от МИД исполнять его волю и отказаться от "бессмысленных переговоров"

МИД Азербайджана должен действовать более эффективно и не вести бессмысленных переговоров. Такое требование к ведомству высказал глава государства Ильхам Алиев, передает ТАСС.

Он убежден, что позиция азербайджанских дипломатов должна быть "наступательной, а не пассивной и оборонительной". Им не следует выбирать слова, "чтобы кому-то понравиться".

Алиев подчеркнул, что уже неоднократно указывал МИД и посольствам, какие шаги им нужно предпринимать в связи с конфликтом с Арменией, как работать с иностранной прессой и отвечать на обвинения в адрес официального Баку.

"Но разве мы видим, что эти указания выполняются? Во многих случаях – нет", — отметил президент.

По словам Алиева, дипломатия Азербайджана "порой занимается бессмысленными делами, бессмысленными переговорами". Сотрудники МИД "не могут идти в ногу с успешным развитием страны", добавил азербайджанский лидер.

Столкновения на границе между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе начались 12 июля. Стороны обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах мирных населенных пунктов. Посол Азербайджана в Москве заявил, что конфликт из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну. Готовность поддержать Баку в этом противоборстве выразила армия Турции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share