Политика

Российская мегатрасса "Меридиан" соединит Китай и прикаспийские страны

1.7k
Российская мегатрасса "Меридиан" соединит Китай и прикаспийские страны
Российская мегатрасса "Меридиан" соединит Китай и прикаспийские страны

Проект мегатрассы "Меридиан", созданный по инициативе России, соединит Китай и страны Каспия. Ранее дорога должна была пролегать от Китая до Европы. Об этом в интервью изданию РБК рассказал руководитель государственной компании "Автодор" Вячеслав Петушенко.

"Понятно, что сейчас эта задача переориентировалась, и мы, дойдя до Екатеринбурга на сегодняшний день, видим, что восток страны, Урал нужно соединить с возрастающим потоком грузов через Каспийское море и Черное море, куда не только грузы поедут, но и люди", — рассказал он.

Одной из ключевых задач "Автодора" является соединение восточной части России с Уралом и южными регионами посредством строительства Юго-Восточной хорды от Екатеринбурга до Краснодара. В интервью Петушенко подчеркнул, что дорогу планируют совместить с "Меридианом", а ее трассировку и бюджет определят к осени текущего года.

Как ранее писал Ruposters, в 2022 году в Москве отремонтируют более 23 млн квадратных метров дорог. Такие работы будут проводиться каждый год. Это необходимо, поскольку качество дорожного полотна должно соответствовать установленным нормативам. Для мониторинга состояния улично-дорожной сети в городе работают 15 передвижных дорожных лабораторий, собирающих данные о проблемных участках и контролирующих качество работ.