Общество

Адвокат семьи погибшего: Ефремов может получить 5-7 лет условно

Адвокат семьи погибшего: Ефремов может получить 5-7 лет условно

Александр Добровинский, адвокат семьи погибшего в ДТП с Ефремовым, в интервью "Дождю" рассказал о ходе дела и высказал предположение о том, какое наказание актеру может назначить суд.

Он рассказал, что убеждает семью присоединиться к требованиям прокурора. 

"Не надо это, знаете, многие лета и так далее. Потребует прокурор — и этого достаточно. И принять тот вердикт, который будет, принять его за судом", — пояснил Добровинский. 

Он опроверг все слухи о суммах компенсации — пока семья все разговоры о ней отвергла. Сам Добровинский хочет заняться коррупционной составляющей. Направил запрос в ГИБДД с намерением выяснить, почему много пивший Ефремов ни разу не попался и его не лишили прав. 

Все-таки мне кажется, что есть некая коррупционная составляющая, ее не может не быть. В этом весь эффект известного лица, которое останавливает представитель ГИБДД. Я подозреваю, многие говорят о том, что все-таки Михаил ездил, это не первая его поездка в состоянии алкогольного опьянения. Я подозреваю, что все-таки его отпускали. А вот если мы все исполняли закон, если бы он был лишен прав, то этой трагедии не произошло бы. Я просто считаю, что это наш гражданский долг ― наказать виновных. 

Добровинский также предположил, что суд может назначить актеру условный срок с учетом всех обстоятельств.

Ефремов не бандит, у него шесть детей, он заслуженный артист, понимаете, за него ― и это совершенно нормально ― заступится весь цех и, наверное, вся московская интеллигенция. Это, в общем, каким-то образом даст возможность защите довольно серьезно снизить планку. Я считаю, вполне возможно, что Михаил Олегович может получить пять, шесть, семь лет условно. Это мои предположения, не более того.

ДТП произошло 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. Дополнительное исследование выявило наличие в организме Ефремова следов наркотиков. Таганский суд Москвы отправил его под домашний арест.

Спустя четыре дня после смертельной аварии Ефремов записал видео с извинениями. Он пообещал не "отмазываться" от уголовного преследования. Ему грозит до 12 лет колонии по обвинению в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате которого погиб человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share