Политика

Путин: Пытаясь "отменить" Россию, Запад сорвал с себя все маски приличия

3.5k
Путин: Пытаясь "отменить" Россию, Запад сорвал с себя все маски приличия

Президент России Владимир Путин заявил, что русофобия на Западе напоминает антисемитские погромы в фашистской Германии. По его словам, западные власти "сорвали все маски приличия" и показали свою истинную натуру, запрещая все русское.

"Во многих западных странах людей только за то, что они родом из России, подвергают настоящей травле сегодня, отказывают в медицинской помощи, изгоняют детей из школ, лишают работы их родителей. Запрещают русскую музыку, культуру, литературу, пытаясь отменить Россию, Запад сорвал с себя все маски приличия, он действует по-хамски, продемонстрировал свою истинную натуру", - отметил он на совещании по мерам поддержки регионов РФ.

В этой ситуации напрашивается аналогия с антисемитскими погромами, которые устраивали нацисты и их приспешники в Германии 30-х годов прошлого века и во время ВОВ, добавил Путин. "Империя лжи" Запада бессильна против правды и справедливости, Россия продолжит доводить свою позицию для всего мира, заключил российский лидер.

Борьба, которую мы ведем, - это борьба за наш суверенитет, за будущее нашей страны. Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией. Примером нам - мужество и стойкость наших солдат и офицеров, верных защитников отечества.

Ранее Ruposters писал, что Эрдоган осудил русофобию на Западе.