Общество

Россияне выступили за введение виз с Белоруссией

Россияне выступили за введение виз с Белоруссией

Подавляющее большинство россиян выступили за введение визового режима с Белоруссией, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Несмотря на то, что опрошенные в основном назвали Белоруссию дружественным государством, 78% респондентов считают, что в рамках Союзного государства необходимо ввести визовый режим. Этот показатель достиг 89% в возрастной группе от 18 до 24 лет. За сохранение "формальной" границы между двумя странами выступили 16% опрошенных.

Как сообщал Ruposters, опрос ВЦИОМ также показал, что большинство жителей России выступили против предоставления скидки на нефть и газ союзным государствам даже в обмен на поддержку.

Начиная с воскресенья, 12 февраля, в Белоруссии вступил в силу безвизовый режим для 80 государств мира, включая страны ЕС и США. Въезд без оформления виз возможен в случае краткосрочных поездок (до пяти дней) и действует только в Национальном аэропорту Минска.

Решение властей Белоруссии прокомментировали в Кремле - пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что российская сторона не возражает против этого шага, который к тому же является внутренним делом Белоруссии.

Вскоре Россия решила восстановить пограничную зону на границе внутри Союзного государства. Источник в Кремле заявил, что это решение не приведет к ухудшению отношений между государствами - таким образом Москва отреагировала на решение Минска по безвизовому режиму.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share