Политика

Порошенко призвал ЕС ввести новые санкции против России из-за Алеппо

2k
Комментарии 0
Порошенко призвал ЕС ввести новые санкции против России из-за Алеппо

Президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз ввести санкции против России из-за освобождения сирийского города Алеппо, сообщается на сайте главы государства.

Во время телефонного разговора с главой Евросовета Дональдом Туском, украинский лидер попросил продлить ограничения против России из-за "невыполнения Минских соглашений" и предложил ввести отдельные санкции из-за действий в Алеппо.

"Он (Порошенко) также выразил обеспокоенность в связи с гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что за такие действия Россия заслуживает отдельных санкций", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

События 27-28 ноября стали переломным моментом в битве за Алеппо. В краткие сроки правительственные войска при поддержке ВКС России смогли сломить оборону боевиков и обратить их бегство.

7 декабря сирийская армия при поддержке союзного ополчения освободила исторический центр Алеппо. За день до этого представители группировок сирийской оппозиции объявили о провале переговоров с Россией по ситуации в городе Алеппо и пообещали не покидать город. В последующую неделю некоторые из них согласились на эвакуацию и были вывезены. Остальные боевики были уничтожены.

В связи с освобождением Алеппо Франция несколько раз требовала созвать Совбез ООН. ЕС и США заявили о готовности ввести против союзников президента Сирии Башара Асада новые санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share