Общество

Власти Финляндии оставят россиян без доступа к их недвижимости

5.1k
Власти Финляндии оставят россиян без доступа к их недвижимости
Власти Финляндии оставят россиян без доступа к их недвижимости

Владение недвижимостью в Финляндии больше не должно считаться основанием для выдачи виз гражданам России, заявил президент страны Саули Ниинисте.

"До сих пор мы рассматривали владение недвижимостью в Финляндии как положительный фактор, способствующий получению визы. По-моему, в этом нет необходимости".

По словам Ниинисте, получение визы не считается "субъективным правом". Ужесточение правил для владельцев недвижимости в Финляндии станет частью нового комплекса антироссийских мер, уточнил глава республики.

Ранее премьер-министр Финляндии Санна Марин заявляла, что санкции против Москвы должны непосредственно повлиять на повседневную жизнь граждан России.

Неделю назад страны Прибалтики достигли принципиальной договоренности об ограничении въезда для россиян через границу с РФ и Белоруссией. Литва, Латвия и Эстония сделают исключения для дальнобойщиков, дипломатов, а также россиян, переходящих через границу в связи с гуманитарными и семейными обстоятельствами. Вслед за прибалтийскими республиками принимать документы россиян отказались Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды.