Общество

Полковник признался в даче взяток генералам СКР билетами на футбол

Полковник признался в даче взяток генералам СКР билетами на футбол

Бывший начальник ЦСКА и главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Минобороны России полковник Михаил Барышев сознался в том, что давал взятки руководителям военных подразделений Следственного комитета, пишет "Коммерсант".

Барышев оформил 2 явки с повинной. В них он сообщил, что был вынужден давать взятки по требованию начальника ВСУ СКР по Москве генерала Андрея Генералова: Барышев обеспечил сотрудников военного следственного управления спортивной формой и билетами на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года на общую сумму 3,5 млн рублей. Кроме того, полковник нашел спонсора для футболисток, которых опекал замначальника главного военного следственного управления СКР Сергей Бедин. Меценат перечислил на указанный Бединым счет 10 млн рублей.

По заявлениям Барышева была начата проверка. При этом ведущий дело следователь подчеркнул, что изложенная полковником информация "не содержит каких-либо сведений, свидетельствующих о наличии событий преступлений как таковых и тем более совершенных должностными лицами правоохранительных органов". Причем проверочные мероприятия были приостановлены после того, как проверка по другому заявлению Барышева — в отношении зампредседателя СКР Александра Сорочкина — не выявила признаков преступления.

Барышев в 2014-2017 году возглавлял Федеральное автономное учреждение Минобороны РФ "Центральный спортивный клуб армии", после чего перешел на должность начальника Главного управления по работе с личным составом. Его арестовали в ноябре 2018 года, ему вменяется получение взяток на 31 млн рублей, злоупотребление полномочиями и мошенничество.

Ruposters ранее писал о сотруднике волгоградской прокуратуры, который вымогал взятки у благотворительной организации шаурмой и овощами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share