Общество

Помощник прокурора в Волгограде вымогал взятки у помогающей инвалидам организации шаурмой и овощами

Помощник прокурора в Волгограде вымогал взятки у помогающей инвалидам организации шаурмой и овощами

В Волгограде Центральный райсуд арестовал на 2 месяца помощника прокурора Тракторозаводского района Евгения Снегирева по подозрению в получении взятки от представителей общественной организации "Луч надежды", помогающей детям-инвалидам.

Главу организации Игоря Башкатова в октябре 2019 года приговорили к 3 годам 7 месяцам колонии за неуплату налогов. Он незаконно организовал парковку для грузовиков и автосервис на территории, выделенной для детского досуга. Сменивший его на посту руководителя Роман Вахтин решил провести ревизию на базе организации в Тракторозаводском районе и выяснил, что некоторая недвижимость "Луча надежды" обманным путем оказалась в собственности родственников Башкатова. Он написал заявление в полицию и ОБЭП, но там отказались расследовать это дело. В прокуратуре посоветовали Вахтину обратиться к Евгению Снегиреву, который "контактировал" с предшественником Вахтина. Помощник прокурора отказался работать без материального поощрения, потребовав для "решения вопроса" полмиллиона рублей.

После того как Вахтин объяснил, что деньги на деятельность организации "достает из собственного кармана", сотрудник прокуратуры стал периодически звонить ему со "странными просьбами".

"Он звонил мне и спрашивал: "Роман, есть 5 тысяч рублей? Надо". Я уточнил у сотрудников, можно ли делать перевод? Дали добро. Накануне 8 Марта он снова набрал мой номер: "Мне нужно жене купить туфли, скинь десять тысяч". Потом позвал меня и сказал: "Возьми по дороге огурцы, помидоры, порезанный черный хлеб". Как-то раз он пригласил в прокуратуру и попросил купить ему на обед шаурму. Когда подъехал, он дал мне квитанцию на оплату и начал говорить, что у него сломался роутер. "Можешь мне купить?". В общем за это время он клочками забрал у нас около 100 тысяч рублей", — приводит слова Вахтина Telegram-канал "Номенклатура".

Во время очередной встречи 10 марта Вахтин передал Снегиреву взятку. В этот момент его задержали сотрудники УФСБ по Волгоградской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share