Общество

Пашаева лишат статуса адвоката

Пашаева лишат статуса адвоката

Министерство юстиции России потребовал наказать адвокатов по уголовному делу актера Михаила Ефремова, признанного виновным в совершении ДТП со смертельным исходом в центре Москвы.

Как передает ТАСС, Минюст направил в адвокатские палаты представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Добровинского и прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева в связи с их публичными высказываниями по делу артиста.

Напомним, ранее статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов России Константин Добрынин заявил, что в работе Эльмана Пашаева выявлены нарушения сразу нескольких статей Кодекса профессиональной этики.

Сам Пашаев предположил, что рассмотрение вопроса о лишении его статуса займет какое-то время. До сих пор его еще не уведомили о внесении представления.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП в Москве, в котором погиб 57-летний водитель Сергей Захаров. Актер получил 8 лет колонии общего режима. Кроме того, суд обязал его выплатить 800 тысяч рублей компенсации сыну погибшего. Ефремова также лишили права управлять автомобилем на 3 года. Ранее сокамерники рассказали о поведении Ефремова в СИЗО.

11 сентября стало известно, что Эльман Пашаев может быть арестован, если удастся доказать, что он подстрекал свидетелей давать ложные показания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share