Общество

Адвокат Ефремова может оказаться в том же СИЗО

Адвокат Ефремова может оказаться в том же СИЗО

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев может быть арестован, если удастся доказать, что он подстрекал свидетелей давать ложные показания. В Совете по правам человека заявили, что юрист может оказаться в том же СИЗО, что и актер.

По словам члена СПЧ Евы Меркачевой, которые приводит радиостанция "Говорит Москва", суд начал допрашивать свидетелей, утверждавших, что Ефремов в момент аварии находился на пассажирском сиденье и не управлял машиной.

"Сейчас, насколько я знаю, рассматривается вопрос по поводу трех лжесвидетелей. Говорят, что, возможно, то, что они говорили, – это как раз было лжесвидетельство, и это статья Уголовного кодекса. Если эти люди скажут, что их научил так говорить Пашаев, Пашаева привлекут, плюс у него еще гораздо более серьезная будет статья в итоге. Я так понимаю, что он может оказаться в том же СИЗО", – сказала она.

Во время судебного процесса по делу Ефремова Пашаев многократно делал странные заявления – он предлагал привлечь к расследованию организацию "Космопоиск", предполагал, что авария произошла из-за неких энергетических сгустков, а также утверждал, что его клиент не находился за рулем. Впоследствии Ефремов признал вину и получил 8 лет колонии. По мнению экспертов, это ощутимо больше, чем в среднем дает суд по подобным обвинениям. СМИ утверждают, что Ефремов заплатил ему 11 млн рублей. В Telegram-каналах в свою очередь заявили, что Пашаев уже вернул большую часть средств – этому поспособствовал друг семьи Ефремовых Александр Иншаков. Сам адвокат говорит, что защищал актера бесплатно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share