Политика

Forbes рассказал о готовности ПВО Грузии "пустить кровь" ВКС России

Forbes рассказал о готовности ПВО Грузии "пустить кровь" ВКС России

Грузия решила модернизировать свои системы противовоздушной обороны (ПВО) и уже заключила необходимое для этого соглашение с израильской компанией Rafael, передает Forbes.

После конфликта в Южной Осетии 12 лет назад на вооружении Грузии остались системы ПВО, унаследованные от Советского Союза. Сейчас им на смену приходит более современная техника. Восстанавливать системы ПВО страна начала, закупая комплексы в Израиле, Франции. К тому же Украина продала Грузии РЛС большой дальности - эта сделка осуществилась благодаря выделенным США деньгами.

"Если Россия и Грузия вступят в войну во второй раз, российские войска будут лучше подготовлены к ведению боевых действий в воздухе в условиях противодействия средств ПВО. Но и грузинские ПВО тоже будут лучше подготовлены", - пишет военный эксперт Дэвид Экс.

11 сентября Тбилиси заключил соглашение с израильской компанией Rafael. Это позволит системам ПВО Грузии "пустить кровь" российской авиации в случае военного столкновения, подчеркивает эксперт.

Ранее зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал "по сути объявлением войны Российской Федерации" события 12-летней давности в Грузии, а также Абхазии и Южной Осетии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share