Политика

Медведев назвал действия Саакашвили в 2008 году "объявлением войны России"

Медведев назвал действия Саакашвили в 2008 году "объявлением войны России"

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал "по сути, объявлением войны Российской Федерации" события 12-летней давности в Грузии, а также Абхазии и Южной Осетии. Об этом бывший президент России написал в соцсети "ВКонтакте".

"Россия ответила на действия мерзавцев, которые отдали приказ открыть огонь по домам мирных жителей, по беззащитным старикам и детям, по российским миротворцам, которые обеспечивали мир и безопасность в том числе и жителей грузинских сел", - отметил Медведев.

По его словам, Россия приняла "непростое, но единственно возможное решение" - встать на защиту Абхазии и Южной Осетии, а затем и признав их полную независимость.

"В противном случае Закавказье превратилось бы в пороховую бочку, что для России, которая всегда выступала за сохранение прочного мира в соседних государствах, было абсолютно неприемлемо. [...] Наш ответ всегда будет абсолютно адекватен сложившимся обстоятельствам в целях стабильности и безопасности как в нашей стране, так и во всем мире", - указал Медведев.

16 июля, как писал Ruposters, Москва призвала Тбилиси отказаться от провокационных действий на границе с РФ, Абхазией и Южной Осетией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share