Политика

Великобритания запретила поставки в Россию подводных аппаратов из опасений за трансатлантические кабели

Великобритания запретила поставки в Россию подводных аппаратов из опасений за трансатлантические кабели

Власти Великобритании приняли решение запретить поставлять России подводные погружаемые аппараты. В Лондоне опасаются, что Москва может использовать их для диверсий.

Управление по контролю за экспортом королевства заявило, что отныне подобная техника получает статус санкционной. С помощью погружаемых аппаратов российские военные могут уничтожать трансатлантические линии связи в океане и отслеживать их расположение, полагают британцы.

"Подобные действия могут представлять угрозу для национальной безопасности Британии. Введенные санкции должны ослабить эти риски", – сообщили в Лондоне.

Ранее в Великобритании уже заявляли, что кабели связи находятся под угрозой. В случае их вывода из строя мировая экономика могла бы понести значительный ущерб. В России официально не реагировали на эти тезисы.

Как сообщал Ruposters, через два года США намерены перебросить в Великобританию истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35. Самолеты будут размещены на базе Королевских ВВС Лейкенхит на постоянной основе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share