Общество

Трехлетний сибиряк двое суток провел в тайге и выжил

Трехлетний сибиряк двое суток провел в тайге и выжил

В лесной зоне Большереченского района Омской области волонтеры нашли трехлетнего мальчика, поиски которого велись с 13 августа.

Мальчик пропал во вторник вечером возле поселка Новологиново под Омском. Его родители отошли на 15 минут в лес собирать ягоды и оставили ребенка в запертой машине. Вернувшись к автомобилю и не найдя в ней сына, они около трех часов искали его сами, затем обратились в полицию.

По факту пропажи ребенка возбудили уголовное дело, чтобы привлечь к поискам специалистов. Его искали более шестисот человек: полиция, спасатели, Росгвардия, волонтеры и местные жители. Площадь района поиска составляла около 40 километров.

Мальчика нашли 15 августа в полутора километрах от места пропажи. Он, рассказали волонтеры, "сидел на кочке в болоте, пил болотную воду и плакал". Никаких травм ребенок не получил, но его сильно покусали комары и мошки.

"Предварительно, у него обезвоживание с учетом двухдневного пребывания, его доставляют к медикам", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Ранее Ruposters писал о туристке из Германии, которая трое суток прожила в тайге Забайкалья в вырытой под деревом землянке, оставшись без припасов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share