Общество

"Порту" собрался судиться с "Матч ТВ"

"Порту" собрался судиться с "Матч ТВ"

Португальский футбольный клуб "Порту" рассматривает вариант подачи судебного иска против российского телеканала "Матч ТВ" из-за несанкционированного показа последних минут ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов "Порту" - "Краснодар".

Как объяснил "Спорт-Экспрессу" директор по коммуникациям "Порту" Франсишку Маркеш, канал так и не заплатил за трансляцию, но показал последние 10 минут встречи.

"Мы считаем, что это незаконно. Наши юристы рассматривают этот вопрос, и, скорее всего, мы будем решать этот вопрос в суде", — заявил Маркеш.

13 августа "Матч ТВ" за пару минут до начала игры объявил о том, что трансляция не состоится. Вместо гостевой игры "Краснодара" была показана встреча "Аякс" – ПАОК, а на "Матч Премьере" — первая игра с "Порту" в Краснодаре. Представители спортивного канала заявили, что это произошло по вине "Порту" — якобы клуб отказался продавать права на показ. Однако в "Порту" опровергли это заявление, уличив телеканал во лжи. Франсишку Маркеш объяснил, что "Матч ТВ" не перечислил к условленному сроку — за полтора часа до начала встречи — оговоренную сумму за трансляцию в размере €50 тысяч, после чего "Порту" отключил сигнал. Матч ТВ заявил, что срок оплаты указывался до 1 сентября, однако "Порту" опроверг эту информацию, подчеркнув, что это было лишь предложение телеканала, на которое клуб не согласился. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share