Общество

Порту обвинил Матч ТВ во лжи об отмене трансляции матча Краснодара. Канал за нее не заплатил

Порту обвинил Матч ТВ во лжи об отмене трансляции матча Краснодара. Канал за нее не заплатил

Трансляция ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между португальским "Порту" и российским "Краснодаром" на "Матч ТВ" не состоялась из-за того, что телеканал ее не оплатил. Об этом заявил директор "Порту" по вопросам коммуникации Франсишку Маркеш, сообщает "Чемпионат".

Таким образом он опроверг слова российской стороны о том, что инцидент произошел по вине португальского клуба. По словам Маркеша, "Порту" установил цену в €50 тысяч за трансляцию, представители "Матча" начали торговаться, но в итоге к понедельнику согласились на поставленные условия, одним из которых стала обязательная оплата показа игры за 1,5 часа до ее начала 13 августа.

"В день матча российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги. За полтора часа до игры мы обрезали сигнал. Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности, так это российский канал. Остальное просто разговоры, чтобы обмануть российских зрителей", — объяснил представитель "Порту".

Он отметил, что в португальском клубе решили открыть российским любителям футбола доступ к просмотру матча в приложении FC Porto TV, когда поняли, что сделка с "Матч ТВ" не состоится, хотя изначально делать этого не планировали.

Матч ТВ объявил о том, что трансляция не состоится, за пару минут до начала. Вместо гостевой игры "Краснодара" была показана встреча "Аякс" – ПАОК, а на "Матч Премьере" — первая игра с "Порту" в Краснодаре. Представители спортивного канала заявили, что это произошло по вине "Порту" — якобы португальский клуб отказался продавать права на показ.

Двухматчевое противостояние "Краснодара" и "Порту" завершилось победой российской команды. После поражения на домашнем стадионе 0:1 в гостевой встрече россияне оказались сильнее - 3:2. Благодаря большему количеству забитых мячей на чужой арене "Краснодар" вышел в следующий этап квалификации, где сразится с греческим "Олимпиакосом".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share