Политика

Литва обвинила Белоруссию в переправке в ЕС нелегальных мигрантов — арабов

Литва обвинила Белоруссию в переправке в ЕС нелегальных мигрантов — арабов

Белоруссия уже долгое время поставляет в Европу нелегальных мигрантов из арабских государств, таких как Сирия и Ирак. Для этого используются ресурсы туроператора "Центркурорт", утверждает министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

В интервью Financial Times он рассказал, что сначала беженцев переправляют из Багдада и Стамбула в РБ, а затем оттуда доставляют к границе Литвы. Такое путешествие обходится каждому из них в несколько тысяч долларов.

До этого с подобными утверждениями выступила и министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте. Она считает, что доставкой в ЕС нелегалов занимаются белорусские пограничники, причем не из-за личного интереса, а в рамках сознательной политики государства.

Как писал Ruposters, ранее один из лидеров белорусской оппозиции, Светлана Тихановская, выступая в Конгрессе США, призвала к новым санкциям против режима. В МИД РФ назвали ее жест "невиданной подлостью" и пообещали помочь, если ограничения будут введены. Через несколько дней после этого стало известно об очередном повышении тарифов на транзит через Белоруссию для российских поставщиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share