Политика

Россия поможет экономике Белоруссии в случае новых санкций

Россия поможет экономике Белоруссии в случае новых санкций

Россия готова помочь Белоруссии в случае введения новых санкций со стороны Евросоюза и пустить на свой рынок белорусские товары, которые должны были идти на экспорт в Европу. Об этом заявил посол РФ в Минске Евгений Лукьянов, передает "Sputnik Беларусь".

Деталей по конкретным видам товаров и продукции не сообщу. Это определят соответствующие федеральные ведомства Российской Федерации и партнеры в Беларуси. Но они точно будут инвентаризированы с учетом тех последствий, которые будут ощущаемы по результатам применения санкций.

Дипломат обратил внимание на то, что европейские санкции против Белоруссии вводятся точечно и затрагивают предприятия, которые работают на экспорт.

"Мы понимаем традиционную структуру экономики Беларуси, которая ориентирована на экспорт. Именно поэтому эти санкции носят такой точечный характер, чтобы подорвать эту часть экспортной активности и ударить по формированию бюджета", — указал Лукьянов.

Посол согласился с недавним заявлением главы МИД Белоруссии Владимира Макея, по мнению которого цель введения антибелорусских санкций заключается в том, чтобы спровоцировать голодные бунты в стране. "Вот и вся идеология этих санкций, и они по определению международного права и практики незаконны", — подчеркнул Лукьянов и добавил, что подобные санкции должны приниматься только по решению Совбеза ООН.

Как писал Ruposters, ранее к санкциям против Белоруссии призвала бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская, выступая в Конгрессе США. В МИД РФ назвали ее жест "невиданной подлостью".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share