Политика

МИД РФ прокомментировал призыв Тихановской к санкциям против Белоруссии

МИД РФ прокомментировал призыв Тихановской к санкциям против Белоруссии

Министерство иностранных дел России сочло "невиданной подлостью" призыв экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской ввести санкции против главных предприятий своей страны. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в своем телеграм-канале.

Она напомнила белорусской оппозиционерке, что на этих предприятиях работают ее сограждане. "Как же можно просить прицельно бить по людям, по своим же гражданам, которые годами, десятилетиями создавали внутренний продукт?!" — написала Захарова.

Дипломат предположила также, что в действительности санкции США против Белоруссии уже подготовлены и слова Тихановской должны лишь послужить триггером к их введению.

Или американские санкции против белорусских предприятий уже готовы, и нужен был тот, кто от имени и по поручению озвучит "многочисленные просьбы трудящихся о повышении цен на основные товары"? Подлость невиданная.

Накануне Тихановская выступила в Конгрессе США и призвала ввести санкции против основных предприятий Белоруссии, в том числе "Беларуськалия" и Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

"Я настоятельно призываю Соединенные Штаты расширить санкции против пособников Лукашенко, которые финансируют режим, включая такие предприятия, как "Беларуськалий" и Мозырский нефтеперерабатывающий завод, выявить источники иностранного финансирования режима и нацелить санкции на них", — цитирует Тихановскую ТАСС.

По мнению оппозиционного политика, такая мера может "стать толчком для начала транзита власти" в стране. До этого она призывала к введению санкций Евросоюз.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share