Общество

Российские легкоатлеты пригрозили World Athletics судом

1.5k
Российские легкоатлеты пригрозили World Athletics судом

Российские легкоатлеты потребовали от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) поставить ультиматум World Athletics. Организация должна обеспечить гарантии допуска россиян с нейтральным статусом к выступлениям в рамках летнего международного сезона, сообщает "Матч ТВ".

Атлеты направили в ВФЛА письмо, подпись под которым оставили 44 из 55 спортсменов. В послании указано, что если президент World Athletics Себастьян Коэ откажется выполнить требование, то организация приостановит процесс восстановления и обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS).

1 марта World Athletics отстранила российских и белорусских легкоатлетов от участия в международных стартах. Спортсмены из этих двух стран не смогут выступить на чемпионате мира 2022 года в США в июле, чемпионате мира в помещении в Белграде и первенстве мира по спортивной ходьбе.

Деятельность ВФЛА приостановили в 2015 году из-за нарушений антидопинговых правил. Ограничения не разрешают россиянам выступать на международных соревнованиях без оформления нейтрального статуса.

Ранее Ruposters писал, что биатлонистка Сливко высказалась об отношении к отечественным спортсменам в Европе.