Общество

Биатлонистка Сливко высказалась об отношении к россиянам в Европе

2.1k
Биатлонистка Сливко высказалась об отношении к россиянам в Европе

Российская биатлонистка Виктория Сливко рассказала о том, как теперь относятся к россиянам в Европе. По ее словам, было некомфортно носить одежду, на которой присутствовала отечественная символика, так как европейцы смотрели на спортсменку недружелюбно.

"Честно говоря, как-то было не очень комфортно, если у тебя на спине написано "Россия", потому что смотрят будто ты враг народа, хотя мы, спортсмены, никакого отношения к этому не имеем. Так было немного некомфортно. Я старалась не надевать что-то с российской символикой, просто нейтрально одевалась", - уточнила Сливко в интервью "Матч ТВ".

Также она поделилась своими планами на конец сезона. Биатлонистка не собирается бросать тренировки и будет дальше кататься, чтобы поддерживать себя в форме.

Не планировала бегать никакие марафоны. Думаю, после чемпионата России сезон будет закончен. Сделаю закатку, буду готовиться к следующему сезону, ничего бросать не собираюсь. Пусть нас сейчас не допускают к международным стартам, но в России тоже будут соревнования. Как показывает практика, все резко меняется: сегодня не пускают, завтра - пустят, поэтому нужно быть всегда готовым и делать то, что делаешь.

Ранее Ruposters писал, что лыжница Непряева рассказала об угрозах от норвежских фанатов.