Политика

Украинский экономист: МВФ пытается "содрать кожу" с населения

Украинский экономист: МВФ пытается "содрать кожу" с населения

Глава Института развития экономики Украины Александр Гончаров заявил, что Международный валютный фонд якобы пытается "содрать последний слой кожи" с населения страны. Его недовольство вызвало требование МВФ повысить тарифы ЖКХ.

Экономист напомнил, что МВФ планировал предоставить в общей сложности $5 млрд за 1,5 года, однако пока из этой суммы перечислено меньше половины. Для продолжения финансирования от Киева требуют "показать больший прогресс".

"Докатились до ручки — Международный валютный фонд диктует кабмину повышение тарифов ЖКХ для обнищавшего населения на фоне жирующего руководства "Нафтогаза"... Остается только спросить [премьер-министра] Шмыгаля: а зачем брать кредиты, чтобы потом повышать и так неподъемную коммуналку и цены на энергоресурсы, если нашим людям уже сейчас нечего, извините, жрать после оплаты жилищно-коммунальных услуг?" — цитируют Гончарова украинские СМИ.

Фонд также требует от Украины принять новый закон о жилищно-коммунальных услугах и погасить долги, накопившиеся у главной газово-нефтяной государственной компании.

Как сообщал Ruposters, ранее Анатолий Чубайс назвал Алексея Кудрина спасителем российской экономики в 1998 году, так как тот приложил много усилий для оперативного получения денег от МВФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share