Общество

Бутина частично признала вину

1.4k
Комментарии 0
Бутина частично признала вину

Россиянка Мария Бутина в ходе заседания суда признала, что участвовала в сговоре с целью совершения преступления против США.

Бутина признала себя виновной в сговоре с целью нанести вред США и отметила, что действовала под руководством российского официального лица. Ее задачей было установление неофициальных контактов с американцами, имеющими влияние на политику США.

Другой пункт обвинения по подозрению в работе иностранным агентом сторона обвинения сняла.

Суд принял заявление Бутиной о признании вины, россиянке грозит до 5 лет тюрьмы или штраф в $250 тыс. Следующие слушания состоятся 12 февраля.

Адвокат Пола Эриксона, друга Марии Бутиной, отказался комментировать заседание суда. При этом Уильям Херд подчеркнул, что Эриксон является ответственным гражданином и не совершал действий, наносящих урон Соединенным Штатам.

Мария Бутина училась в Американском университете в Вашингтоне с 2016 года. В мае текущего года она получила диплом магистра гуманитарных наук в сфере международных отношений.

Во время учебы она хвасталась связями с российской разведкой, о чем другие студенты неоднократно сообщали властям. Информацией заинтересовались в ФБР. Бутину обвинили в работе в качестве иностранного агента без уведомления американских властей, а также в участии в преступном сговоре. Ей может грозить до 10 лет заключения. Ее защита настаивает на том, что она всего лишь стремилась улучшить отношения двух стран. 29 ноября стало известно, что Мария Бутина решилась на сделку с обвинением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share