Политика

Бутина хвасталась связями с российской разведкой во время пьянок с однокурсниками

8.1k
Комментарии 0
Бутина хвасталась связями с российской разведкой во время пьянок с однокурсниками

Арестованная в США россиянка Мария Бутина объявила о своих связях с разведкой, находясь в состоянии алкогольного опьянения во время студенческой вечеринки, передает CNN.

Как утверждают источники телеканала, Бутина по меньшей мере дважды откровенничала в пьяном виде со своими однокурсниками, рассказывая о контактах в российском правительстве. Во время одного из "пьяных откровений" девушка рассказала, что в ее организацию по легализации короткоствольного оружия якобы входили представители разведывательного сообщества.

Оба раза однокурсники обращались в правоохранительные органы. В итоге агенты ФБР заинтересовались этой информацией и наведывались к Бутиной в последние месяцы ее обучения.

Мария Бутина училась в Американском университете в Вашингтоне с 2016 года. В мае текущего года она получила диплом магистра гуманитарных наук в сфере международных отношений.

Задержанную в США Марию Бутину обвиняют в работе в качестве иностранного агента без уведомления американских властей, а также в участии в преступном сговоре. Ей может грозить до 10 лет заключения. Ее защита настаивает на том, что она всего лишь стремилась улучшить отношения двух стран.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share