Политика

СМИ: задержанная в США Мария Бутина решилась на сделку с обвинением

4k
Комментарии 0
СМИ: задержанная в США Мария Бутина решилась на сделку с обвинением

Россиянка Мария Бутина, задержанная в США в июле по подозрению в нелегальной деятельности в качестве иностранного агента и сговоре, решила пойти на сделку со следствием - об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на ходатайство защиты обвиняемой.

По данным агентства, стороны уже близки к согласованию сделки и просят суд дать им дополнительное время, чтобы оформить итоговую версию соглашения. Его суть не раскрывается. Рассмотрением ходатайства займется федеральный окружной суд в Вашингтоне.

Мария Бутина училась в Американском университете в Вашингтоне с 2016 года. В мае текущего года она получила диплом магистра гуманитарных наук в сфере международных отношений.

Во время учебы она хвасталась связями с российской разведкой, о чем другие студенты неоднократно сообщали властям. Информацией заинтересовались в ФБР. Бутину обвинили в работе в качестве иностранного агента без уведомления американских властей, а также в участии в преступном сговоре. Ей может грозить до 10 лет заключения. Ее защита настаивает на том, что она всего лишь стремилась улучшить отношения двух стран.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share