Политика

Власти США выдвинули против Бутиной новое обвинение

1.8k
Комментарии 0
Власти США выдвинули против Бутиной новое обвинение

В США жюри присяжных утвердило новое обвинение прокуратуры против россиянки Марии Бутиной, которую подозревают в работе в интересах России без уведомления.

Согласно тексту обвинительного заключения, подписанного прокурором округа Колумбия Джесси Лиу, Бутина не только была участницей сговора, но и работала в качестве иностранного агента с 2015 года, пишет Politico.

В результате максимальный срок заключения для Бутиной вырос вдвое и составил 10 лет.  Защита россиянки настаивает на том, что она всего лишь стремилась улучшить взаимоотношения между двумя государствами.

В судебных документах относительно лидера российского движения "Право на оружие" Марии Бутиной говорится, что она работала под управлением чиновника из России, бывшего парламентария и высокопоставленного сотрудника Центробанка. В апреле 2018 года Минфин США ввел против него санкции.

Сторона обвинения полагает, что россиянка действовала в интересах России, однако не сообщила об этом официальному Вашингтону. В СМИ предполагают, что ее куратор - зампред Банка России Александр Торшин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share