Общество

Мобилизованные граждане получат выплаты за декабрь досрочно

3.8k
Мобилизованные граждане получат выплаты за декабрь досрочно
Мобилизованные граждане получат выплаты за декабрь досрочно

Мобилизованные россияне получат выплаты за декабрь досрочно, заявила замминистра обороны Татьяна Шевцова в ответ на запрос депутата Госдумы Максима Иванова.

Выплачиваться деньги будут с 10 по 20 число следующего месяца за истекший, а за декабрь - до 25 декабря. Исключение сделано для того, чтобы семьи мобилизованных россиян не остались без выплаты к Новому году.

Минимальный размер денежного довольствия призванного по мобилизации российского военнослужащего составит 195 тысяч рублей. Для имеющих более высокое звание и должность размер пособия вырастет до порядка 225 тысяч рублей.

Мобилизованные россияне могут оформить кредитные каникулы и не платить пени в случае просрочки выплат. Российские банки озабочены, что злоумышленники могут незаконно воспользоваться этой возможностью.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу объявил о выполнении указа президента о частичной мобилизации в России. Чуть раньше о прекращении частичной мобилизации в Москве объявил мэр Сергей Собянин. По данным Минобороны, на текущий момент в зону СВО отправились 80 тысяч из 300 тысяч мобилизованных граждан.