Общество

Собянин объявил о завершении частичной мобилизации в Москве: повестки аннулируются

2.5k
Собянин объявил о завершении частичной мобилизации в Москве: повестки аннулируются
Собянин объявил о завершении частичной мобилизации в Москве: повестки аннулируются

Сергей Собянин объявил о полном выполнении задач по частичной мобилизации в Москве. Об этом мэр написал в личном Telegram-канале, ссылаясь на военного комиссара столицы.

По словам главы города, пункты сбора мобилизованных москвичей закроются в 14:00 17 октября 2022 года. Собянин подчеркнул, что разосланные в процессе мобилизации повестки прекратят свое  действие. Градоначальник поблагодарил жителей столицы за "чувство долга" и "патриотизм".

"Выполнение задачи по частичной мобилизации стало возможным в первую очередь благодаря ответственности, чувству долга и патриотизму москвичей. Благодарю вас и говорю слова признательности. Будем надеяться и молиться, чтобы вы вернулись живыми и здоровыми. Вернулись с победой. Отстояли безопасность и независимость нашей страны", – написал Собянин.

Ранее Сергей Собянин заявил, что сотрудники военкоматов в кооперации с властями Москвы своевременно рассматривают замечания и жалобы жителей города касаемо мобилизационных повесток. Для получения обратной связи открыта горячая линия по номерам 122 и +7 (495) 777-77-77, в военкоматах, в свою очередь, созданы специальные группы для работы по этому направлению.

Утром 21 сентября в обращении к согражданам президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте Кремля. Глава государства уточнил, что призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе. Они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта военной операции на Украине.