Политика

Аварии "Норникеля" обошлись Потанину в $3,6 млрд

Аварии "Норникеля" обошлись Потанину в $3,6 млрд

Состояние гендиректора "Норникеля" Владимира Потанина на фоне экологических аварий сократилось на $3,6 млрд - до $23,1 млрд, сообщает Forbes со ссылкой на данные своего счетчика Real Time.

29 мая в результате аварии на ТЭЦ "Норникеля" произошла утечка почти 21 тысячи тонн нефтепродуктов, попавших в местные водоемы. Эколог Жора Каваносян в интервью Ruposters рассказал о последствиях ЧС. Спустя месяц после происшествия активисты Greenpeace и журналисты "Новой газеты" получили доказательства новых нарушений "Норникелем" экологических норм - как выяснилось, компания сбрасывала производственные отходы в тундру.

На фоне этих экологических аварий состояние Потанина, которому принадлежит 34% "Норникеля", сократилось на $3,6 млрд - до $23,1 млрд, а акции компании упали до 19 738 рублей за штуку.

Кроме того, 6 июля, после оценки ущерба экологии почти в 148 млрд рублей, котировки "Норникеля" опустились до 18 260 рублей за штуку. В результате компания стала лидером падения на торгах на Мосбирже.

Ruposters писал, что компания отказалась оплачивать 148 млрд за ЧП в Норильске. Она признала свою ответственность, но предложила пересчитать сумму ущерба. В Минприроды признали право "Норникеля" оспорить цифры в суде, но назвали их "официально зафиксированными".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share