Политика

В Белом доме определились с наказанием для Турции за покупку С-400

В Белом доме определились с наказанием для Турции за покупку С-400

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о введении санкций против Турции в связи с покупкой российских зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф", передает Bloomberg.

Источники агентства рассказали, что в Белом доме выбрали один из трех пакетов мер, разработанных в рамках закона О противодействии противникам Америки с помощью санкций (CAATSA) для причинения Турции вреда разной степени. Какие именно санкции будут введены в отношении Анкары, источники не указали, отметив лишь, что окончательное решение об их утверждении остается за Трампом.

Предполагается, что о принятии мер против Турции будет объявлено в конце грядущей недели - после годовщины попытки переворота, произошедшей в этой стране в 2016 году. Таким образом американская сторона желает избежать спекуляций касательно причастности к этому событию.

США решили наказать Турцию санкциями из-за решения Анкары приобрести у России ЗРК С-400 и одновременного отказа от покупки американских комплексов Patriot. Как сообщал Ruposters, США уже свернули программу обучения турецких пилотов истребителей F-35. Также в рамках санкций будут конфискованы 100 самолетов, предназначенных Турции. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган назвал этот шаг со стороны Вашингтона "грабежом", из-за которого Турция потеряла $1,4 млрд.

Несмотря на все угрозы турецкие власти не собираются отказываться от покупки российских систем ПВО. СМИ стало известно, что американские истребители в турецких ВВС могут заменить российские самолеты. Кроме того, финансовые потери от разрыва сотрудничества с Турцией по F-35 понесет и американский бюджет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share