Политика

США прекращают обучение турецких летчиков из-за покупки С-400

США прекращают обучение турецких летчиков из-за покупки С-400

США сворачивают программу обучения турецких пилотов в связи с покупкой Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400, передает Reuters со ссылкой на источники в американских госструктурах.

Это решение касается тех летчиков, которые только собираются направиться в США для прохождения курсов по управлению и обслуживанию американских F-35. 20 турецких военнослужащих и техников, которые уже находятся на авиабазе в штате Аризона, могут остаться.

Подчеркивается, что программа обучения турецких летчиков может быть возобновлена, если Анкара откажется от покупки российских систем ПВО. В Пентагоне пока официально эту информацию не комментируют и отмечают, что США продолжают переговоры с Турцией по покупке американских комплексов Patriot.

О планах США прекратить обучение пилотов из Турции стало известно в конце мая. После этого лидеры двух стран провели встречу и договорились создать специальную рабочую группу, которая будет заниматься вопросом двустороннего сотрудничества в свете договоренностей Анкары с Москвой. Турецкая сторона также пообещала не размещать российские ЗРК в зоне полетов F-35.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share