Политика

Украина приостановила набор наемников после удара по Яворовскому полигону

13.1k
Украина приостановила набор наемников после удара по Яворовскому полигону

Организатор поставки добровольцев из Франции на Украину Уго Пеллегрини приостановил набор наемников по инициативе Киева, пишет газета "Известия". Об этом стало известно после нанесения российскими военными удара по Яворовскому полигону, который выступает перевалочным пунктом для боевиков из-за рубежа.

По данным издания, Пеллегрини сообщил, что на данный момент набор добровольцев в "Интернациональный легион" приостановлен решением украинской стороны. Также отмечается, что в результате ракетного удара по полигону погиб как минимум один француз.

Накануне Минобороны РФ сообщило о ликвидации порядка 180 иностранных наемников в результате удара ракетами "Калибр" по полигону Яворовский во Львовской области. Как пояснили в ведомстве,  там был развернут "пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников перед отправкой в районы боевых действий против российских военнослужащих". Областная администрация сообщала о 35 погибших и 134 раненых.

Как писал Ruposters, почти 200 иностранных наемников передумали участвовать в боевых действиях после удара по Яворовскому полигону.