Политика

Почти 200 иностранных наемников на Украине отказались воевать после ракетного удара по Яворовскому полигону

49k
Почти 200 иностранных наемников на Украине отказались воевать после ракетного удара по Яворовскому полигону

Большая часть из 200 иностранных наемников, прибывших на Украину для противодействия российской армии, отказались воевать после ракетного удара по Яворовскому полигону. Об этом сообщил в Twitter американский журналист Нолан Питерсон.

Накануне Минобороны РФ сообщило о нанесении массированного удара ракетами "Калибр" по полигону во Львовской области, который выступает перевалочным пунктом для военных из-за рубежа. Питерсон, ссылаясь на слова одного из американских военных, отметил, что из 200 иностранцев участвовать в боевых действиях изъявили желание только 30 человек.

"По базе, с которой мы прибыли, был нанесен ракетный удар. Люди, с которыми мы жили пару дней назад, признаны мертвыми. Наши позиции тоже вычислят, это только вопрос времени. Скоро мы будем отрезаны колонной российских танков", - цитирует журналист собеседника.

1/2
2/2

Питерсон также сообщил, что оставшиеся наемники пребывают в мрачном настроении и жалуются на кончающуюся еду и воду и нехватку боеприпасов, а также возмущаются, почему в ситуацию не вмешивается НАТО. "Люди шлют последние сообщения семье и друзьям", - приводит Питерсон слова наемника.

1/2
2/2

По данным администрации Львовской области, жертвами ракетного удара стали 35 человек, 134 получили ранения, среди которых были иностранные инструкторы. Минобороны РФ показало последствия удара по Яворовскому полигону. По их данным, в результате удара уничтожены до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений.