Общество

Украинская полиция опубликовала видео задержания участников блокады Донбасса

Украинская полиция опубликовала видео задержания участников блокады Донбасса

Пресс-секретарь управления Национальной полиции в Донецкой области Наталья Шиман опубликовала в Facebook видео задержания участников торговой блокады Донбасса на железнодорожной станции Кривой Торец.

Представитель правоохранительных органов рассказала предысторию событий - Служба безопасности Украины сообщила полицейским о наличии оружия в палатке, установленной протестующими. Для обеспечения безопасности местных жителей сотрудники правоохранительных органов начали проверять, кому принадлежит оружие и законно ли им владеют, однако столкнулись со "злостным неподчинением".

"Люди, которые там были, отказывались предоставлять документы, выдавать оружие, угрожали использованием оружия, бензопил. Все эти люди были задержаны (45 человек), доставлены в отделение полиции. На месте изъято 8 единиц различного оружия и взрывной арсенал - 2 боевые гранаты, порох, детонаторы и патроны. Ночью после соответствующей проверки все задержанные на станции Кривой Торец были отпущены, никто не имеет телесных повреждений", - сообщила пресс-секретарь.

Как сообщал Ruposters, угольная блокада Донбасса с украинской стороны идет с 25 января под предлогом пресечения торговли с неподконтрольной Киеву частью Украины. В мероприятии принимают участие ветераны АТО, общественные деятели, политики и депутаты Верховной рады. Это привело к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. В феврале в стране был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. С 6 марта уголь из ДНР и ЛНР начал поставляться в Россию. 9 марта глава МИД России Сергей Лавров потребовал прекращения блокады.

Накануне в городе Купянск Харьковской области Украины местные жители вместе с полицейскими разогнали группу радикалов, которая пыталась заблокировать железнодорожное сообщение с Донбассом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share