Общество

В Харьковской области местные жители разогнали активистов блокады Донбасса

В Харьковской области местные жители разогнали активистов блокады Донбасса

В городе Купянск Харьковской области Украины полтысячи местных жителей разогнали группу радикалов, которая пыталась заблокировать железнодорожное сообщение с Донбассом, передает агентство "Укринформ".

Первоначально националисты заявили о своих планах во время встречи с сотрудниками правоохранительных органов и властей города. В местной полиции рассказали, что тогда им "доказали недопустимость нарушения закона и препятствования движению поездов", а также напомнили, что блокирование железной дороги является наказуемым деянием.

Несмотря на это, в тот же день после обеда "группа радикально настроенных лиц" разместила палатку рядом с пунктом наблюдения на станции Купянск-Сортировочный. Разгонять националистов пришли около 500 местных жителей, включая работников железной дороги, и сотня полицейских. В результате активистам блокады пришлось ретироваться в сопровождении правоохранительных органов.

Как сообщал Ruposters, угольная блокада Донбасса с украинской стороны идет с 25 января под предлогом пресечения торговли с неподконтрольной Киеву частью Украины. В мероприятии принимают участие ветераны АТО, общественные деятели, политики и депутаты Верховной рады. Это привело к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. В феврале в стране был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. С 6 марта уголь из ДНР и ЛНР начал поставляться в Россию. 9 марта глава МИД России Сергей Лавров потребовал прекращения торговой блокады Донбасса,

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share