Деньги

Уголь из ДНР и ЛНР начал поставляться в Россию

Уголь из ДНР и ЛНР начал поставляться в Россию

Прекращены поставки на Украину угля, добытого в шахтах, расположенных на территории самопровозглашенных республик Донбасса, передает "Интерфакс".

"Поставки высокоэнергетического угля на Украину прекращены и более не производятся. Тем не менее, предприятия работают, добыча угля не останавливалась", - сказали в Совете министров ДНР.

Прекращение поставок угля на Украину подтвердили в правительстве самопровозглашенной Луганской народной республики.

"После введения внешнего управления Киев предпринимает все возможные меры для того, чтобы воспрепятствовать работе этих предприятий. Поэтому даже в случае снятия блокады, как мы ожидаем, они, скорей всего, откажутся приобретать уголь с этих предприятий. Сейчас же поставок угля нет", - отметил собеседник агентства.

По его словам, за счет добываемого на Донбассе угля обеспечивается порядка 35% генерации электроэнергии на Украине. Источник также рассказал, что уже начались поставки угля из Донбасса в Россию и обсуждается продажа топлива в Крым.

Как сообщал Ruposters, угольная блокада Донбасса с украинской стороны идет с 25 января под предлогом пресечения торговли с неподконтрольной Киеву частью Украины. В мероприятии принимают участие ветераны АТО, общественные деятели, политики и депутаты Верховной рады. Это привело к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. В феврале в стране был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share