Политика

МИД потребовал от Киева прекратить блокаду Донбасса

1.3k
Комментарии 0
МИД потребовал от Киева прекратить блокаду Донбасса

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что официальный Киев должен сделать все для прекращения торговой блокады Донбасса, передает Russia Today.

Выступая перед журналистами после встречи с федеральным министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем, Лавров отметил, что Россия считает неприемлемой проводящуюся на Украине акцию.

"Блокада Донбасса, которую устраивают представители националистических батальонов, неприемлема. Мы призываем украинское руководство применить все возможности, чтобы эту блокаду прекратить", - сказал он.

Как сообщал Ruposters, угольная блокада Донбасса с украинской стороны идет с 25 января под предлогом пресечения торговли с неподконтрольной Киеву частью Украины. В мероприятии принимают участие ветераны АТО, общественные деятели, политики и депутаты Верховной рады. Это привело к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. В феврале в стране был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. С 6 марта уголь из ДНР и ЛНР начал поставляться в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share