Политика

В Иране начались аресты причастных к уничтожению украинского самолета

В Иране начались аресты причастных к уничтожению украинского самолета

Представитель судебной системы Ирана Голамхоссейн Эсмаили заявил, что власти начали арестовывать причастных к уничтожению украинского авиалайнера. Перед этим президент Хасан Роухани пообещал привлечь к ответственности всех, кто допустил эту ситуацию.

По словам Роухани, Корпус стражей исламской революции сделал "хороший шаг", полностью признав свою ошибку. Теперь власти страны должны доказать миру, что не допустят повторения трагедии.

В настоящий момент известно о задержании нескольких человек. Какие обвинения им выдвинуты, не сообщается. Ранее представитель КСИР утверждал, что ракету по самолету запустил оператор ПВО, имея ограниченное время на принятие решения.

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. В результате катастрофы погибли все люди на борту: 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Официальные лица в Иране утверждали, что причиной крушения стал пожар в двигателе, а поражение ракетой было "невозможно с точки зрения науки". Тем не менее, 11 января власти Ирана официально признали свою вину в катастрофе. Президент Хасан Роухани назвал произошедшее "непростительной ошибкой".

Вскоре бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ответственность за сбитый лайнер "Международных авиалиний Украины" должна нести Россия, а не только Иран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share