Общество

CNN опубликовал новые данные о сделке Бутиной с американскими следователями

1.5k
Комментарии 0
CNN опубликовал новые данные о сделке Бутиной с американскими следователями

Арестованная в США россиянка Мария Бутина согласилась предоставить следователям информацию об одном гражданине Соединенных Штатов и одном россиянине, передает телеканал CNN.

Подчеркивается, что Бутина согласилась предоставить информацию о консультанте Республиканской партии США Поле Эриксоне. Как считает следствие, россиянка вступила в сговор с мужчиной, желая наладить связь с влиятельными политическими фигурами в США.

Россиянка, уточняет телеканал, также намерена выдать сведения о гражданине РФ, по указанию которого якобы действовала.

Мария Бутина училась в Американском университете в Вашингтоне с 2016 года. В мае текущего года она получила диплом магистра гуманитарных наук в сфере международных отношений.

Во время учебы она хвасталась связями с российской разведкой, о чем другие студенты неоднократно сообщали властям. Информацией заинтересовались в ФБР. Бутину обвинили в работе в качестве иностранного агента без уведомления американских властей, а также в участии в преступном сговоре. Ей может грозить до 10 лет заключения. Ее защита настаивает на том, что она всего лишь стремилась улучшить отношения двух стран. 29 ноября стало известно, что Мария Бутина решилась на сделку с обвинением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share