Жизнь

"Ему пришлось поболеть": Клара Новикова назвала причину смерти Жванецкого

"Ему пришлось поболеть": Клара Новикова назвала причину смерти Жванецкого

6 ноября Михаил Жванецкий умер на 87-м году жизни. О причинах смерти знаменитого сатирика рассказала изданию "Собеседник" 73-летняя Клара Новикова.

"Я знала, что он болеет, но до сих пор не могу продышаться. Мы общались с 1974 года, 28 лет были в одном офисе в театре миниатюр Жванецкого. А как тяжело он переживал уход Ромы Карцева", - заявила артистка эстрады.

Народная артистка РФ Клара Новикова подтвердила, что Михаил Жванецкий страдал от болей в ногах.

Да, ему тяжело было ходить. Как он говорил в одном из своих афоризмов: "Мужчины болеют снизу". Какая-то удивительная вещь – артистов часто подводят ноги, особенно мужчин.

Журналисты поинтересовались у Клары Новиковой, по какой причине ушел из жизни знаменитый сатирик.

"От жизни! Мы все думали, что Жванецкий выскочит из этой ситуации. Ну, полечит ножки… Кто-то мгновенно умирает, а ему пришлось поболеть. Наташа – молодец. Она заставляла его жить. Может, он и прожил дольше, потому что она была рядом", - рассказала Новикова, похвалив супругу писателя.

Основательница передачи "Дежурный по стране" Кира Прошутинская ранее также откровенно рассказала о состоянии Михаила Жванецкого в последние годы жизни.

Думаю, он ушел из передачи "Дежурный по стране" из-за своего здоровья. Он стал уставать, немножко теряться. Последний год он неважно себя чувствовал. Были проблемы и с глазами, и с сердцем, и с рукой: по-моему, он ее ломал дважды. И бесконечно уважаю, что он вовремя ушел со сцены, это очень важно. У каждого свой срок!

Михаил Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. В 1956 году окончил Одесский институт инженеров морского флота. В студенческие годы начал писать миниатюры и монологи, участвуя в самодеятельности, а в 1964 году его пригласил в свой театр Аркадий Райкин, c которым он познакомился ранее.

В театре сатирик написал более 300 миниатюр и монологов для актеров Романа Карцева и Виктора Ильченко, с которыми в 1970 году открыл в Одессе Театр миниатюр при филармонии. В 1988 году создал Московский театр миниатюр. Жванецкий является Народным артистом Российской Федерации и лауреатом Премии президента Российской Федерации.

Как писал ранее Ruposters Life, наследникам Жванецкого достанется недвижимость на полмиллиарда рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share