Жизнь

СМИ: Умер сатирик Михаил Жванецкий

СМИ: Умер сатирик Михаил Жванецкий

Народный артист Российской Федерации Михаил Жванецкий умер на 87-м году жизни. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Как отмечается, о кончине знаменитого писателя-сатирика рассказали журналистам его близкие друзья. Причины смерти не уточняются.

Михаил Жванецкий в начале октября завершил свою концертную деятельность. В числе причин ухода со сцены артиста называются его возраст и потеря работоспособности.

Информацию о смерти Михаила Жванецкого подтвердила на своей странице в инстаграме певица Алла Пугачева.

"Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце. #Жванецкий #гений умер", - написала супруга Максима Галкина.

Незадолго до своей смерти Михаил Жванецкий жаловался на плохое самочувствие. "Я сам лежу, никуда не выхожу. Не только из-за того, что объявили карантин. Очень плохо себя чувствую в последнее время", - говорил сатирик изданию "Собеседник".

Михаил Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. В 1956 году окончил Одесский институт инженеров морского флота. В студенческие годы начал писать миниатюры и монологи, участвуя в самодеятельности, а в 1964 году его пригласил в свой театр Аркадий Райкин, c которым он познакомился ранее. 

В театре сатирик написал более 300 миниатюр и монологов для актеров Романа Карцева и Виктора Ильченко, с которыми в 1970 году открыл в Одессе Театр миниатюр при филармонии. В 1988 году создал Московский театр миниатюр. Жванецкий является Народным артистом Российской Федерации и лауреатом Премии президента Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share