Жизнь

СМИ: наследникам Жванецкого достанется недвижимость на полмиллиарда рублей

СМИ: наследникам Жванецкого достанется недвижимость на полмиллиарда рублей

6 ноября Михаил Жванецкий умер на 87-м году жизни. Эксперты оценили стоимость принадлежавшей писателю недвижимости в полмиллиарда рублей, сообщает Lenta.ru.

По данным источника, сатирику принадлежит загородный дом в Подмосковье, расположенный в поселке Грибово на Минском шоссе. Здание в 540 кв. метров оценивается в 150 млн рублей. Кроме того, Жванецкий с конца 90-х владел домом под Троицком, стоимость которого вместе с участком составляет 30 млн рублей.

У семьи Жванецкого осталась также шестикомнатная квартира площадью в 252 квадратных метров, расположенная в центре столицы в Старопименовском переулке. Жилье сатирика находится на 9-м этаже в элитном ЖК "Дом писателей". Стоимость квартиры с шикарным видом на столицу оценивается в 300 млн рублей.

Как отмечает "Комсомольская правда", имущество сатирика останется в руках семьи писателя – сына Дмитрия и жены Натальи, с которой он нажил нынешнее благосостояние, хотя официально был в браке с ней лишь 10 лет.

Помимо Дмитрия у артиста есть дети от предыдущих браков и отношений - это проживающий в США сын Максим и дочь Лиза. Также у Жванецкого были внебрачные дети - журналистка Ольга и сын Андрей. Однако писатель не поддерживал с кем-либо из них тесных связей.

"Из всего имущества нужно будет выделить супружескую долю. Если у супругов не было брачного договора, то половина имущества, нажитого в период брака, де-юре принадлежит его супруге. А вот вторая половина в равных долях будет делиться между наследниками первой очереди: это и дети, и супруга. Если считать и шестого предполагаемого сына, то каждый из наследников вместе с женой может получить по одной седьмой от половины наследства, то есть в общем по одной четырнадцатой доле. Если же было составлено завещание, то должна быть выполнена воля ушедшего из жизни", - рассказал изданию "Телепрограмма" адвокат Сергей Жорин.

Михаил Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. В 1956 году окончил Одесский институт инженеров морского флота. В студенческие годы начал писать миниатюры и монологи, участвуя в самодеятельности, а в 1964 году его пригласил в свой театр Аркадий Райкин, c которым он познакомился ранее.

В театре сатирик написал более 300 миниатюр и монологов для актеров Романа Карцева и Виктора Ильченко, с которыми в 1970 году открыл в Одессе Театр миниатюр при филармонии. В 1988 году создал Московский театр миниатюр. Жванецкий является Народным артистом Российской Федерации и Лауреатом Премии Президента Российской Федерации.

Как писал Ruposters Life, ранее подруга Михаила Жванецкого откровенно рассказала о его болезнях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share