Жизнь

"Последний год он неважно себя чувствовал": подруга Жванецкого откровенно о его болезнях

"Последний год он неважно себя чувствовал": подруга Жванецкого откровенно о его болезнях

Накануне стало известно, что Михаил Жванецкий умер на 87-м году жизни. Его подруга Кира Прошутинская поделилась с журналистами издания "Собеседник" своими воспоминаниями об ушедшем из жизни классике.

Основательница передачи "Дежурный по стране" Кира Прошутинская откровенно рассказала о состоянии Михаила Жванецкого в последние годы жизни.

Думаю, он ушел из передачи "Дежурный по стране" из-за своего здоровья. Он стал уставать, немножко теряться. Последний год он неважно себя чувствовал. Были проблемы и с глазами, и с сердцем, и с рукой: по-моему, он ее ломал дважды. И бесконечно уважаю, что он вовремя ушел со сцены, это очень важно. У каждого свой срок!

Кира Прошутинская считает, что Михаил Жванецкий оставался до самого конца масштабной личностью.

Мне кажется, иногда Жванецкий понимал, что он гений. Но чаще сомневался, почти всегда был собой недоволен, комплексовал. С каждым годом он становился грустнее и мудрее в своем творчестве, как настоящие гении.

Напомним, Михаил Жванецкий в начале октября завершил свою концертную деятельность. В числе причин ухода со сцены артиста называются его возраст и потеря работоспособности.

Незадолго до своей смерти Михаил Жванецкий жаловался на плохое самочувствие. "Я сам лежу, никуда не выхожу. Не только из-за того, что объявили карантин. Очень плохо себя чувствую в последнее время", - говорил сатирик.

Ксения Собчак до этого рассказала об одном из последних выступлений Народного артиста Российской Федерации, оказавшем на нее весьма тягостное впечатление.

"Была на его выступлении до коронавируса на маленьком вечере. Он забывал что-то, иногда путался, но был прекрасен все равно - просто от своего масштаба. Смотреть на это было очень грустно и больно. Великий был человек", - написала звезда в своем телеграм-канале "Кровавая барыня".

Михаил Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. В 1956 году окончил Одесский институт инженеров морского флота. В студенческие годы начал писать миниатюры и монологи, участвуя в самодеятельности, а в 1964 году его пригласил в свой театр Аркадий Райкин, c которым он познакомился ранее.

В театре сатирик написал более 300 миниатюр и монологов для актеров Романа Карцева и Виктора Ильченко, с которыми в 1970 году открыл в Одессе Театр миниатюр при филармонии. В 1988 году создал Московский театр миниатюр. Жванецкий является Народным артистом Российской Федерации и Лауреатом Премии Президента Российской Федерации.

Ранее Ruposters Life писал, что входит и кому достанется многомиллионное наследство Михаила Жванецкого.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share