Политика

Украинцев попросили отказаться от мобильного интернета

4.9k
Украинцев попросили отказаться от мобильного интернета
Украинцев попросили отказаться от мобильного интернета

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязь) призвала жителей страны максимально ограничить использование интернета на смартфонах и планшетах. Экономия трафика снизит нагрузки на сети, утверждается в официальном Telegram-канале службы.

Представители Госспецсвязи предложили выключить автозагрузку файлов, отказаться от просмотра видео на телефоне или по крайней мере выбирать "малогабаритные" ролики. В ведомстве отметили, что сейчас мобильная сеть на Украине работает "в сверхсложных условиях": ряд базовых станций мобильной связи и станции коммутации подключены к внутреннему питанию.

Отмечается, что в некоторых областях Украины граждане могут испытывать трудности с доступом к фиксированному интернету, причиной этому стало повреждение сетей в результате российских ударов.

Утром 10 октября был нанесен ряд ракетных ударов по критической инфраструктуре Украины, в том числе в Киеве. Большинство крупных городов страны оказались частично или полностью обесточены, пропало водоснабжение, остановился общественный транспорт, начались перебои с мобильной связью и интернетом. Все школы страны перевели на дистанционное обучение. Украинские железные дороги сообщали о задержке поездов из-за повреждения контактной сети. 11-13 октября удары продолжились, в Киеве признают крупные проблемы в энергетике, которые не удается оперативно устранить.